newyuzhanin: (s_kabanom)
[personal profile] newyuzhanin
Объясните мне кто-нибудь: почему я должен из своих налогов оплачивать министерство по делам религий? Зачем оно нужно? Вопрос не риторический.
В рамках той же проблемы - почему правительство должно вообще обсуждать вопрос о гиюре и раввинатских судах? Разве наше правительство состоит из людей, хорошо знающих Тору? Разве вопрос в их компетенции?
Кто хочет приобщиться к вере Авраама, Исаака, Иакова, она же закон Моисея и Израиля, да пребудет мир с ними обоими - какое дело ему до постановлений правительства?
А как же они до 1947 года справлялись, без коалиции и даже, извините, без оппозиции? Я даже спрошу острее: праотец наш, Авраам, как же он-то обошелся? А сейчас как обходятся за пределами юрисдикции государства Израиль? Неужели (о ужас!) там таки нигде не осталось ни одного настоящего иудея? Только мы с Изей, а то ж всё сплошные цыгане...
И еще непраздный вопрос - какое дело до него правительству, до этого желающего? Почему правительство считает, что оно и его министерство в принципе могут вмешиваться в религиозную жизнь частного лица, коль скоро это лицо не нарушает административного и уголовного кодексов?
Не, ну правда, а? Неужели таки это я сумасшедший, а всем (или по крайней мере большинству) кажется, что всё это всё ещё в пределах здравого смысла?
Если у нас теократия, то почему до сих пор не строится Храм, а все филистимляне до сих пор не вырезаны, и чужеродные жёны с соответствующими детями до сих пор не изгнаны в пустыню? Это безобразие!
А если у нас демократия, то какого хера это всё?
Принимаются версии логические, прагматические, богословские тоже принимаются.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios