newyuzhanin: (Common Ancestor)
[personal profile] newyuzhanin
Это понятно интуитивно, но можно подвергнуть это понимание сомнению, и попытаться найти решение путем логических рассуждений. И вот путем логических рассуждений получается, что идти в политику бесполезно. Но если бы только это получалось... Получается такая фигня, что и публиковать ее не хочется.
Некоторые избранные фрагменты можно опубликовать.
Но они банальны, так что и читать их никому не интересно. На уровне того что "небо, которого как такового и нет, при некоторых условиях погоды и освещения может зрением большинства людей восприниматься как голубое".
Если реальность меня не устраивает - то гораздо эффективнее менять себя, чем реальность. Если реальность всё-таки нужно менять - то наиболее эффективно это можно делать в ближайшей окрестности себя. (Можно, например, сменить окрестность). Если, тем не менее, хочется менять реальность в более широком масштабе - то для этого существуют более эффективные средства, чем политика. Среди них первое место занимает наука, второе - искусство, третье - бизнес, и так далее. Политика ближе к концу списка. Хотя все они по эффективности трудозатрат (относительно достигаемого результата) отличаются от работы над своим ближайшим окружением на порядок в худшую сторону, а от работы над собой - на два порядка.

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios