newyuzhanin: (s_kabanom)
[personal profile] newyuzhanin
В качестве вступления я хочу попросить прощения у всех моих родственников и родственников моей жены, так или иначе причисляющих себя к "русскому народу" (или русской культуре, или русской исторической традиции - как угодно), а также у всё еще многочисленных таких же друзей-приятелей. Я не имею в виду высказывать лично вам какие-либо претензии, не намерен нанести вам обиду или оскорбить ваши чувства. Но не могу пообещать, что мои мысли не вызовут у вас обиды или огорчения.
Нынешняя Российская Федерация, официально являющаяся правопреемницей СССР; СССР, представлявший собой инфернальную, но всё же лишь модификацию Российской Империи с другим словесным фасадом; Российская Империя, весьма успешный в коммерческом отношении проект Голштейн-Готторпского семейства, или блестяще воплотившаяся пьяная галлюцинация болезненного гения Петра, - но в любом случае, это всего лишь дутая, противоестественно распухшая, разбухшая на крови ста народов и тысячи племен Московия, выстроенная предательством, ордынским ярлыком, братоубийством, еще раз и еще раз предательством, обманом, продажным лживым "православием", страхом, всем злом, какое только может воплотиться в земных человеках.
Я не буду отныне употреблять слов "Россия" и "русский" иначе, нежели с определенными оговорками. Я считаю оба эти термина грандиозной исторической ошибкой, мистификацией, подменой, причем этот обман представляет угрозу человечеству.
Да, оно подвергается этой угрозе заслуженно, это человечество. Оно несколько раз на протяжении истории, имея такую возможность, не предприняло достаточных мер к полной ликвидации угрозы. Возможно, в каждом конкретном случае это самое человечество допускало историческую ошибку, - такую же, какую допустило в 1938 году в Мюнхене, - всякий раз неразумно ставя текущие политические интересы конкретных групп выше существенных моральных общечеловеческих принципов. Возможно, именно это случилось и при Иване и потом в Смутное Время, когда это чудовище еще можно было удушить в зародыше, но никто не хотел усиления Польши. Именно это случилось при Петре, когда харизма "реформатора" застелила дымовой завесой глаза погрязших в роскоши европейских дворов, и только хромой Карл встал против орды, обреченный на поражение в одиночестве. Именно это случилось в 1918 году, когда внутренние катастрофы прогнивших европейских империй не оставили им сил для последнего решающего удара, когда до уничтожения большевизма (на тот момент текущего воплощения "российского" духа всемирной империи зла) оставались, казалось, считанные недели или даже дни. Именно это случилось в 1945 году, когда Запад решил использовать СССР для экономии своей западной крови, чтобы задавить другого монстра, рождению и взращиванию которого они сами немало поспособствовали. Конечно, при этом пришлось договариваться со Сталиным и мириться с сохранением СССР. И опять они просчитались, получив на следующие полстолетия уродливое, хромое, беззубое, пьяное, - но вооруженное ядерными боеголовками и полное собственной гордости необъятное чудовище прямо у себя под боком. А народы Евразии были еще на полвека оставлены гнить под лоснящимся задом Московии.
И вот опять. Колосс дрожит, из его глиняных коленных суставов сыплются кровавые куски. Осталось немного, причем на этот раз от Запада даже не требуется воевать - а просто стоять, твердо удерживая свою землю, крепко держаться за древко копья, стоять на своём и быть видными издалека - и следить, как развеются чары, исчезнет колдовство, и весь колосс осядет струйкой черного песка. И опять, как тогда, текущие политические игры могут привести к тому, что монстру позволят выжить, зализать раны, перевоплотиться в новую личину и снова тиранить народы.
Ведь как велико искушение избавиться от надоевшего всем карлика лично - и объявить новую эру "демократии" в "России"!
Как бы оно ни было велико, надо удержаться. Надо ни на минуту не забывать, что источник проблем совсем не в Путине, как не был он ни в Ленине, ни в Сталине, ни в Андропове. Источник проблем - это та самая особая "русская" душа. Та самая тяга слиться с (пусть даже воображаемым) великим единством вплоть до полного отречения от собственного человеческого достоинства, которая вербовала опричников Малюты Скуратова и палачей НКВД, которая вела ополчение Минина свергать единственного за много веков просвещенного правителя Москвы, которая гнала красноармейские банды на продразверстку и "коллективизацию" (то есть сознательное умерщвление страшной голодной смертью миллионов собственных соседей), которая водила рукой миллионов Павликов Морозовых и Нин Андреевых, которая гонит обезумевших пенсионерок на площадь с портретами генералиссимуса, а нищих провинциальных недорослей - в "ополченцы" Донбасса.
Русского народа не существует, но населению Московии, сформированному за века путем искуственного отбора рабов, лжецов, предателей и убийц, - противопоказано иметь собственную государственность.
Подобно тому, как державы-победительницы потребовали демилитаризации Германии и Японии, которым запретили иметь армии, - так же после ликвидации путинского режима (не может быть сомнений, что она будет только насильственной и весьма кровопролитной) на территории Московии необходимо будет временно запретить государственность. Это слишком опасное оружие в руках человеческой массы, которая на протяжении многих веков на всех исторических развилках подавляющим большинством выбирала в качестве модели своей государственности тиранию, беззаконие, неограниченную власть кровавых бандитов всех возможных сортов, - и которая во все эпохи выстраивала на занятой территории тюрьму народов и жандармерию Европы. Которая уничтожила собственную среду обитания, растоптала и задушила столько национальных культур, до скольких смогла дотянуться своей дрожащей с похмелья рукой. Которая мучает и саму себя, не позволяя своим индивидуальным членам войти в семью продуктивных культурных народов мира.
Механизмы могут быть различными. Для начала все территории, когда-либо отнятые у соседних стран, должны быть возвращены им (Карелия, Восточная Пруссия, Смоленщина и Брянщина, Северная Слобожанщина, Кубань, Крым и Донбасс, Сахалин и Курилы, Абхазия и Осетия, и так далее). Затем все территории, где этнические "русские" не составляют абсолютного большинства, должны быть выделены в самостоятельные национальные государственные образования (Чечня и остальной Кавказ, Калмыкия, Татарстан, Чувашия, Башкирия, Марий Эл, Коми, Угро-Финская федерация Северо-Запада, Территории северных народов, Якутия, Чукотка, Тува, Горный Алтай, Хакассия, Бурятия и т.д.) под патронатом Коалиции стран-союзников. Оставшаяся часть территории Московии должна быть разделена на отдельные, и без того заметно различающиеся в культурном и экономическом отношении, фрагменты, которым на первые 10-20 лет должен быть дан статус оккупационных зон. Размеры каждой зоны должны быть подобраны таким образом, чтобы на ее базе могло быть создано в будущем разумно самоуправляемое государство, реально поддающееся управлению с применением демократических механизмов. Три или четыре таких зоны будут к востоку от Урала, еще четыре или пять - в Европейской части "России". В каждой из зон необходимо, разумеется, провести полную демилитаризацию, люстрацию, как в Германии после войны. Запретить террористические организации - в первую очередь, ФСБ и РПЦ. Вернуть по мере возможности установления законных собственников собственность законным собственникам - это касается в первую очередь недвижимости, заводов, земель, железных дорог, "национализированных" еще большевиками, но также и путинских отжимов последнего времени. Пытаться привлечь инвестиции в инфраструктуру, в обмен на соответствующие долгосрочные дивиденды и преференции на местных рынках.
И затем постепенно, на протяжении десятилетий, воспитывать жителей - в том числе путем неусыпного контроля за системой образования, начиная с дошкольного. Стереть все "увековечивания" памяти людоедов, убийц, разбойников - все эти красные октябри, ленинские зори и героев сталинграда.
И даже после всего этого тщательно следить за говноголовой "патриотической" "интеллигенцией" - потому что, не умея делать ничего полезного для людей, она опять захочет возрождения империи, а этому не бывать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:53 am
Powered by Dreamwidth Studios