newyuzhanin: (s_kabanom)
[personal profile] newyuzhanin
Как известно, Анна Андревна Ахматова Многие пользователи социальных сетей бездумно копируют друг у друга популярные истории, проверить достоверность которых часто не представляется возможным. Одну из таких историй, о дихотомии кошка/собака - Мандельштам/Пастернак, я, впрочем, слышал от харьковских филфаковцев еще задолго до появления в тех краях массового доступа к интернету.
Но сейчас не об этом.
Некоторые могут помнить, как мы одну такую утонченную натуру, интеллигентного вида, явственно ассоциировавшуюся с Мандельштамом, имели счастье усыновить (удочерить?) в Холоне. Казалось, она вот-вот заговорит человеческим голосом. Ну а уж если заговорит, то понятно, что сразу стихами.




Вот что из нее на данный момент получается. Можно, конечно, при должной фантазии вообразить, что это она как раз список кораблей прочла до середины, и её слегка того, сморило.

Она от нас ушла к Птибурдукову к Кацам, а нам неймется. И теперь для баланса у нас есть следующий прекрасный образец пастернаковского направления родом из Ашдода. Тоже, говорят, интеллигентного вида.

Практически лабрадор. Правда, пока, ввиду бурной начальной поры, с него чаще получается делать косые картины, летящие лИвмя.

Предшественнице своей он степенью интеллигентности не уступает, во всяком случае, с таким же пониманием дела жрёт ту же самую диффенбахию.

Надо думать, что сам факт его появления у нас в доме должен символизировать надежность, психологическую устойчивость и умеренный оптимизм его хозяев. А также отсутствие у них склонности к перемене своих решений - что тому, кто с нами знаком, смешно уже само по себе.
В общем, его зовут Люк.

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios